Uji Kompetensi Kejuruan (UKK)

Mengukur dan menilai tingkat kompetensi siswa dalam bidang keahlian tertentu. UKK merupakan bagian penting dari proses pendidikan di SMK, yang memastikan bahwa lulusan memiliki keterampilan praktis dan pengetahuan yang sesuai dengan standar industri.

Tahapan Kegiatan

Kerjasama Industri
Diskusi Kisi-Kisi Soal
Pembuatan Soal
Persiapan Alat Praktik
Pelaksanaan Ujian
Penerbitan Sertifikat

Foto 6

Foto 7

Persiapan SNBT

Dilaksanakan dengan tujuan untuk memberikan bimbingan dan latihan kepada siswa agar lebih siap dalam menghadapi ujian SNBT. Kerja sama dengan lembaga Ruangguru diharapkan dapat memberikan metode pembelajaran yang efektif dan efisien baik secara online maupun offline.

Ringkasan Kegiatan

Persiapan. SNBT Online

Platform: Ruangguru
Materi: Semua mata ujian di SNBT
Fasilitas: Video pembelajaran, latihan soal, serta pembahasan soal secara lengkap
Interaksi: Fitur tanya jawab yang memungkinkan siswa untuk berinteraksi langsung dengan tutor Ruangguru

Persiapan SNBT Offline

Lokasi:Di sekolah dengan bimbingan langsung dari tutor Ruangguru.
Kegiatan: Tatap muka, diskusi kelompok, dan tryout secara berkala.
Fasilitas: Materi cetak, modul latihan, dan pembahasan soal.

Dampak Kegiatan

Peningkatan Pemahaman

Siswa menunjukkan peningkatan pemahaman terhadap materi ujian SNBT.

Kepercayaan Diri

Siswa menjadi lebih percaya diri dalam menghadapi ujian karena telah mendapatkan latihan dan bimbingan yang intensif.

Keterampilan Belajar

Siswa mengembangkan keterampilan belajar yang lebih baik melalui metode pembelajaran yang disediakan oleh Ruangguru.

Foto 6

Moklet Youth Digitalent

Program engembangan kompetensi dan peningkatan kualitas talenta siswa melalui pendampingan dan pembekalan soft skill dan hard skill yang dibutuhkan dalam menghadapi dunia industri.

Tujuan Kegiatan

Fundamental

Memberikan wawasan dan pengetahuan untuk mempersiapkan mindset yang lebih baik untuk menghadapi tantangan setelah lulus sekolah

Meet With Expert

Mempertemukan para peserta dengan perusahaan-perusahaan dan juga para entrepreneur muda.

Career Path

Memperkenalkan ragam peluang karir dan usaha yang memiliki potensi tinggi dan dapat ditekuni oleh para peserta

Tahapan Kegiatan

Sosialisasi
Pendaftaran Peserta
General Class
Parallel Class
Demo Day

Materi General Class

Critical Thinking & Problem Solving

Peserta mampu membangun awareness peserta terkait pentingnya critical thinking dan problem solving dalam dunia profesional/kerja

Communication

Peserta mampu membangun komunikasi yang baik tidak hanya dalam berbicara namun juga dalam mendengarkan

Leadership & Personal Branding

Peserta dapat memahami bagaimana leadership digunakan dalam dunia kerja profesional, khususnya untuk meningkatkan efektivitas teamwork.

CV, Portfolio, & Optimasi Linkedin

Peserta mampu membuat CV dan Portofolio yang proper serta dapat mengaktivasi serta mengoptimasi Linkedin untuk kepentingan job hunting dan personal branding.

Job Interview

Peserta mengetahui tips dan trik seputar interview kerja serta dapat mempraktekkan nya melalui simulasi

Pitching Hacks

Peserta dapat membuat presentasi bisnis dan mempresentasikannya secara efektif

Materi Parallel Class

Software Engineer

Mengenal lebih dalam software development hingga metode pengembangan

Data Analyst

Peserta mampu melakukan riset, memelihara database agar data tersebut dapat diambil untuk mengambil keputusan

UI/UX Designer

Peserta dapat mengetahui user interface dan user experience mulai dari definisi hingga teknik-teknik yang digunakan dalam desain UI/UX

Dev Ops

Peserta mampu mengenal lebih dekat tentang profesi devops dan tanggung jawabnya, serta mampu mempraktikkan salah satu scope kerja devops.

Cloud Engineer

Peserta mampu mengenal pekerjaan cloud engineer dan tanggung jawabnya, dan mengenal lebih dekat teknologi cloud

Social Media Marketer

Peserta mampu mengenal lebih dekat tentang profesi sosmed marketer dan tanggung jawabnya, serta mampu mempraktikkan salah satu scope kerja sosmed marketer.