Kelas Industri

Kelas khusus dalam lingkungan sekolah yang dikelola bersama antara sekolah dengan industri untuk menciptakan lulusan berkualitas dan siap rekrut di industri tersebut

Program Kelas Industri di Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) adalah inisiatif pendidikan yang menggabungkan kurikulum sekolah dengan kebutuhan industri untuk mempersiapkan siswa menjadi tenaga kerja yang terampil dan siap pakai. Program ini bertujuan untuk mengurangi kesenjangan antara pendidikan dan dunia kerja, memastikan bahwa lulusan SMK memiliki keterampilan dan pengetahuan yang relevan dengan industri yang terus berkembang.

Tujuan Program

• Membekali siswa dengan keterampilan praktis dan teknis yang sesuai dengan kebutuhan industri
  • Menyediakan kurikulum yang disusun bersama dengan industri
  • Memperbesar peluang siswa untuk mendapatkan pekerjaan setelah lulus
  • Mengintegrasikan materi pelajaran yang disusun berdasarkan standar industri, termasuk teori dan praktik
  • Menyediakan kesempatan bagi siswa untuk melakukan praktik kerja langsung
  • Melibatkan siswa dalam proyek nyata yang dihadapi industri
  • Mengundang praktisi industri untuk memberikan pelatihan dan berbagi pengalaman nyata di lapangan
  • Membangun reputasi sekolah melalui kerja sama dan pengakuan dari perusahaan-perusahaan terkemuka

Jadwal Kegiatan

Jadwal pembelajaran terintergrasi dengan agenda sekolah dan sesuai dengan permintaan industri.

Industri Pasangan

PT. DOT Indonesia

We professionally deliver digital solutions using agile methodology to help established companies and startups perform by providing high-quality software development services.

PT. Sekawan Media Informatika

Perusahaan software development dan IT consultant terbaik di Indonesia untuk berbagai industri dan sektor bisnis.

PT. Lanius Inovasi Indonesia

Machine Vision is a technology company that focuses on helping companies enter Industry 4.0 through continuous technological innovation

PT. Cendana Teknika Utama

Penyedia solusi ERP dengan rangkaian software terlengkap untuk berbagai jenis industri, yang dapat disesuaikan dengan kebutuhan.

Tahapan Kegiatan

Diskusi kebutuhan Industri