Uji Kenaikan Level

Melakukan pemetaan kompetensi siswa setiap semesternya untuk bisa dilakukan tindak lanjut sedini mungkin

Evaluasi yang dirancang untuk mengetahui kemampuan dan pengetahuan individu dalam suatu bidang atau keterampilan tertentu. Program ini bertujuan untuk memastikan bahwa peserta memiliki kompetensi yang diperlukan untuk naik ke tingkat yang lebih tinggi.

Tujuan Program

• Menilai pengetahuan dan keterampilan peserta untuk memastikan mereka siap untuk maju ke level berikutnya.
  • Menetapkan standar kompetensi yang harus dicapai oleh peserta untuk naik ke tingkat yang lebih tinggi.
  • Mendorong peserta untuk terus belajar dan meningkatkan diri untuk mencapai level yang lebih tinggi.
  • Mengikuti kurikulum yang jelas dan terstruktur yang mencakup materi yang relevan dengan level yang diujikan.
  • Menggunakan kriteria penilaian yang objektif dan transparan untuk menilai kinerja peserta.

Tahapan Kegiatan

Sosialisasi
Persiapan Kompetensi
Penentuan Tim Penguji